高雄疫苗覆蓋率達30% 所有感染源都找到!陳其邁鞠躬感性道感謝

▲高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府)

▲全台降二級首日,高雄又迎零確診。(圖/高雄市政府)

記者許宥孺/高雄報導

全台降二級首日,高雄又迎零確診,市長陳其邁27日召開防疫記者會,宣布高雄疫苗覆蓋率已達30%,提前達到蔡總統要求。77天奮戰過程裡,他要感謝市府百位疫調人員、醫護人員和市民團結防疫。

陳其邁表示,五月初,高雄率全國之先,外出一律戴口罩否則開罰,高雄目前所有病例都找到感染源,歸功於精準疫調,他也讚賞衛生局和警察局,「我常在晚上到專家會議開完,大概九、十點,有些個案報告都晚上出來,疫調人員在記者會上看不到,但都是默默地在疫調時通宵達旦不眠不休,累計加起來超過100多位以上」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市長陳其邁起身鞠躬向防疫人員、醫護人員鰾達敬意。(圖/高雄市政府)

▲高雄市長陳其邁起身鞠躬向防疫人員、醫護人員表達敬意。(圖/高雄市政府)

「上窮碧落下黃泉,一定把感染源找到!」陳其邁表示,這是高雄77天奮戰過程,除了市民共同團結防疫,另一方面衛生局、警察局等疫調人員都非常努力,也是要感謝所有居家隔離對象和配合的市民,因為犧牲自己自由讓高雄更安全。他也起身向疫調人員、醫護人員和市民鞠躬表示敬意。

陳其邁也宣布,高雄疫苗覆蓋率在今天達到30%,提前在七月底之前達到蔡總統要求。

陳其邁認為,疫苗覆蓋率很重要,戴口罩更能加乘疫苗效果,利用公衛手段可降低傳染風險,「我對台灣疫情控制非常有信心」。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/千萬超跑麥拉倫毀了!疑變換車道不慎 國道3車連環撞

直擊義享時尚美食街!午餐未見人潮超冷清 鐵板燒和火鍋這樣吃

直擊高雄首日開放健身房!戴口罩會呼吸困難 他笑喊:流汗就是爽

高雄14歲女學生墜愛河不治!疑遭霸凌 陳其邁沉痛要求:追真相

高雄6大類人員注意!2.8萬人復業前要快篩 這些人每7天篩一次

快訊/高雄禁止室內聚會 陳其邁:打麻將、撲克牌和泡茶都不行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面