彰化僅開放同住者打麻將 王惠美:縣內同桌確診率是百分百

▲▼             。(圖/截取自彰化縣政府疫情記者會)

▲彰化縣長王惠美表示,縣內只允許同住者打麻將,其餘全部禁止。(圖/截取自彰化縣政府疫情記者會)

記者白珈陽/彰化報導

今天是全國降為二級警戒首日,針對是否可以打麻將,中央疫情指揮中心表示,如果能維持社交距離、把口罩戴好,基本上不反對,不過有些縣市不同意,也予以尊重;彰化縣長王惠美27日於疫情記者會中指出,縣內只允許同住者打麻將,其餘全部禁止,原因是一旦出現確診者,中標機率為百分百。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中於26日表示,打麻將如果能夠維持社交距離、把口罩戴好,基本上不反對,但有人說麻將桌的距離都不夠,若長時間的接觸,整體在執行上相當困難,因此有些縣市不同意,我們都予以尊重。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王惠美今日於記者會強調,彰化縣通報麻將群聚案例中,一旦出現確診者,確診率是百分之百,今日起只開放自家人打麻將,剩下通通不允許。

彰化縣政府根據今年以來縣內269起本土確診,於25日製作一張「在不同接觸環境之下的感染率」圖表,結果顯示打麻將中鏢率高達100%。彰化縣衛生局長葉彥伯指出,藉由實證分析來看每個場域的感染風險,風險越高的場所管制措施就要越謹慎,以同桌打麻將來看,感染率100%,同住一戶或是宿舍的感染率>80%,歌唱等社區活動及同病房的病人皆75%,共乘轎車67%,同戶分層同住50%,泡茶聊天33%,親友聚會20%,學校的同班同學或是職場同辦公室的同事3-6%。

▲▼             。(圖/翻攝彰化縣政府網站)

▲表格顯示彰化縣內打麻將中鏢率高達100%。(圖/翻攝彰化縣政府網站)

宵夜好選擇

【更多新聞】

降級首日!台中第二市場喜迎人潮 意麵老店:早上就有人內用

清貧女高中生喪父獲補助 結餘款回捐「留給下一個家庭」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面