直擊/基隆廟口解封現人龍!攤商收錢先消毒 遊客怕怕不敢內用

記者郭世賢、林冠吟/基隆報導

降級第一天!全國27日起降級至二級警戒,有條件開放餐飲業內用,全國目前僅剩北北宜仍未開放,而《ETtoday新聞雲》記者實際走訪基隆廟口夜市,帶讀者直擊降級現況,攤商的防疫措施更是花招百出,有攤商拿毛巾浸酒精,收錢時先將紙鈔硬幣全部消毒一次。

▲▼基隆廟口夜市。(圖/記者郭世賢攝)

▲727解封第一天,基隆廟口夜市出現人潮。(圖/記者郭世賢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

自5月疫情爆發停業2個多月的廟口夜市,終於在27日恢復營業,記者實際走訪,發現廟口夜市上午大約有七成商家恢復營業,包含知名營養三明治、陳記泡泡冰、一口吃香腸、豆簽羹等,看似有人潮,不過都是以在地人居多,不少攤位大排長龍,儘管開放餐飲內用,但一上午卻幾乎沒看見民眾在攤商內用,而多數商家仍憂心疫情再度爆發,不敢備料太多。

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天,有幾個攤位人潮眾多。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天。(圖/記者郭世賢攝)

開業的攤商除遵守基隆市政府規定的2罩(口罩、面罩)一套(手套)的措施外,對於防疫仍相當重視,就有攤商將毛巾浸泡酒精,將泡好的毛巾放在籃子裡拿來收錢,將錢歸位前還會先擦拭後再觸碰。

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天。(圖/記者郭世賢攝)

▲有店家先用毛巾浸泡酒精,將錢擦拭後才觸碰。(圖/記者郭世賢攝)

販售豆簽羹的郭先生就指出,今天上午的生意還可以,人潮是分時段來,但已經比休市前一周的人潮多很多,「休市前那一周幾乎都沒有人」,原本滿滿一鍋的羹賣到只剩約三分之一,大部分都是在地人來買居多。不過他也表示,為保持食材的新鮮度,也擔心疫情隨時再度爆發,備料有相對減少,避免「萬一感染休市,食材就又浪費掉」的窘境。

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天。(圖/記者郭世賢攝)

▲攤商豆簽羹郭先生指出,今天的生意還可以,只是還是很擔心疫情隨時會反撲。(圖/記者郭世賢攝)

而知名的陳記泡泡冰的郭小姐表示,目前僅提供外帶,內用的部分影響較小,畢竟泡泡冰多數仍以外帶為主,對於這部分比較沒有那麼擔心。至於今天的來客量是否有增加,郭小姐回應,人潮目前看來還好,主要還是要看晚上的來客數,備料的部分也不敢備太多,如果萬一又封起來,食材又會全部丟掉了。

▲▼727基隆廟口夜市解封第一天。(圖/記者郭世賢攝)

▲泡泡冰攤商郭小姐表示,他們本來就以外帶居多,對於開放內用這部分較不擔心。(圖/記者郭世賢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面