地方 地方焦點

防疫降級!台東林管處新增解封步道 山屋及通舖還要再等等

▲安通越嶺古道東段自7月27日起新增開放,古道可眺望太平洋美景。(圖/台東林管處提供,下同)

安通越嶺古道東段自7月27日起新增開放,古道可眺望太平洋美景。(圖/台東林管處提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東林管處配合中央流行疫情指揮中心調整COVID-19疫情二級強化警戒,7月27日起再新增開放安通越嶺古道東段、紅石步道、紅石林道、延平林道及錦屏林道;但山屋營地與通鋪型住宿設施、自然保護區域(包含自然保護/留區與野生動物保護區)、知本自然教育中心及大武山生態教育館,以及經地方政府依據傳染病防治法相關公告措施之場域仍暫不開放。

台東林管處表示,浸水營古道東段、嘉明湖國家步道及周邊山域(含戒茂斯山徑及霧鹿林道)等須經由部落、社區進出,經與當地部落與社區洽詢並於尊重在地意願,仍暫不開放。知本國家森林遊樂入園部分,遊客須量測體溫,額溫達攝氏37.5度以上者,不得入園;遊客須全程佩戴口罩,並避免戶外100人、室內50人以上群聚,且需維持室外1公尺,室內1.5公尺社交距離。用餐方面,如遊客於場域內有飲食需求,應配合指揮中心指示,在場域的室內用餐空間,或是選擇戶外空曠通風處,與不特定對象保持社交距離,可暫時取下口罩飲食,惟用餐完畢即應佩戴口罩,室內公共空間不能飲食。

▲安通越嶺古道東段自7月27日起新增開放,古道可眺望太平洋美景。(圖/台東林管處提供,下同)

安通越嶺古道適合一日輕鬆行,由西往東走為下坡,可攜帶登山杖或護膝。

台東林管處再次提醒,疫情期間為減少遊客與售票人員接觸,鼓勵大家使用電子門票進入國家森林遊樂區,遊客只要將上網購買的電子門票存於手機,給驗票人員掃瞄QRcode即可入園,使用電子門票還可享平假日均一價,安全又省錢。大家可使用電腦或手機於「森林好好玩」購票網站(https://forestpass.welcometw.com/)或是Klook、KKDAY等線上通路購買。民眾出發前請充分收集資訊,謹慎規劃行程,友善對待當地部落環境及野生動植物,同時考量其他使用者與場域工作人員之安全。

各森林育樂場域開放情形,會視國內疫情狀況與地方政府最新發布之管制公告內容滾動式調整,請遊客於出發前務必至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)、台東林區管理處官網(https://taitung.forest.gov.tw/)查詢想去的場域開放情形與人流管制上限,林道資訊請至局網查詢(https://www.forest.gov.tw/roadmaintain);並請大家落實自身健康管理,若身體不適,請避免出遊。

►腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面