振興要發幾倍券? 蔡易餘:乾脆發「界王券」加10倍

▲▼立委蔡易餘施政總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委蔡易餘。(資料照/記者李毓康攝)

記者呂晏慈/台北報導

行政院研擬振興方案,民進黨立委許智傑及何志偉陸續拋出「五倍券」、「六倍券」主張,呼籲今年疫情衝擊經濟,振興力道應該加碼。對此,民進黨立委蔡易餘在個人臉書引用卡通「七龍珠」梗說,未來希望升級成界王券!意即有10倍的加乘效果。

蔡易餘今天透過臉書開玩笑說,「三倍券是夏亞的概念,未來希望升級成界王券!而且也要那美克星時期的!」

蔡易餘受訪說,七龍珠裡北界王有個在短時間內提升戰鬥力至10倍、20倍的界王拳招式,他聽到有人呼籲要發5倍券、6倍券,但這樣講都太小氣,應該發「界王券」,發10倍券,對人民不要小氣、要大方,振興才會有效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面