特殊交友圈5人隱匿足跡全開罰! 汽旅業者再不檢舉「斷水斷電」

▲桃園市長鄭文燦24日呼籲,桃園市確診個案交友圈導致個案增加,民眾若得知有人確診,都應居快篩或到醫院採檢,截斷特殊交友荃傳播鏈。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲鄭文燦力求斬斷特殊交友圈傳播鏈。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者崔子柔/綜合報導

桃園昨(26)日新增3例確診,由近期「特殊交友圈」成員傳染給家人,市長鄭文燦表示,該傳播鏈已經有5人隱匿行蹤,拖延釐清感染源時機,全數將由衛生局開罰。

根據《聯合報》報導,住在桃園八德的餐館員工(案15684)快篩呈陽性,他也是近期「特殊交友圈」成員之一,疫調後匡列7人居隔採檢,其弟弟及母親隨後發現確診,目前不排除可能是來自職場感染。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦指出,特殊交友圈先前有3人刻意隱瞞行蹤,後來還有2名確診者隱匿情況更嚴重,全數由衛生局開罰。

市議員段樹文認為,事件中汽車旅館成為群聚溫床,業者怕事不敢檢舉違規,為了杜絕疫情應該嚴格稽查,抓到3次就斷水斷電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面