地方 地方焦點

快訊/花蓮4.2淺層地震「深度僅5公里」 在地人傻眼:搖好大

▲▼地震,地震快訊,地震快訊示意圖,地震示意圖,地震萬用圖。

記者柯沛辰/花蓮報導

花蓮縣新城鄉26日晚間7點40分發生規模4.2有感地震,深度僅5.0公里,最大震度4級在花蓮市。受到地震影響,台鐵表示,崇德=鳳林站間南下/北上列車自7點39分起有延誤情形,還請旅客見諒。

中央氣象局指出,震央位在花蓮縣政府北北西方3.6公里,各地最大震度分別為花蓮市4級、南投縣合歡山2級、宜蘭縣南澳2級、台中市梨山1級、雲林縣草嶺1級、彰化市1級。

各地詳細震度級如下:

● 花蓮縣地區最大震度4級
4級:花蓮市、鹽寮
3級:銅門、秀林、太魯閣
2級:西寶、磯崎、和平、水璉
1級:光復

● 南投縣地區最大震度2級
2級:合歡山、奧萬大
1級:日月潭

● 宜蘭縣地區最大震度2級
2級:南澳
1級:澳花、武塔、南山、牛鬥、冬山

● 臺中市地區最大震度1級
1級:梨山、德基

● 雲林縣地區最大震度1級
1級:草嶺

● 彰化縣地區最大震度1級
1級:彰化市

許多PTT網友紛紛表示,「花蓮搖好大」、「台北現在有感」、「花蓮又開始了」、「好大」、「台中有感」、「搖好久」、「同一時間,台灣銅牌到手」、「這次地鳴聲很大」。

▼氣象局地震資料。(圖/氣象局)

▲▼0726地震。(圖/氣象局)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面