餐飲業者怨撐不下去 柯文哲籲「產業轉型」:生物會找到自己出路

記者蘇晏男/台北報導

中央宣布7月27日至8月9日降為二級警戒,但北市仍未開放餐廳內用,有業者抱怨快撐不下去了。對此,台北市長柯文哲24日表示,疫情結束後世界會不一樣,呼籲餐飲業產業轉型;他也引用電影《侏儸紀公園》台詞,稱每個生物都會找到自己的出路。

針對北市持續禁止餐飲內用,柯文哲24日下午在北市防疫記者會上表示,現階段北市有治標方法,會補貼餐廳、夜市、物流,儘管杯水車薪,但他認為,疫情就算結束,世界還是不一樣,所以不要幻想世界回到過去一樣,不如乾脆產業轉型,電商加物流,一定程度上會取代傳統市場,所以很多生活採購習慣要改變。

「我不認為,就算疫情結束了,我們的社會會回到過去,完全一模一樣,」柯文哲重申,所以與其這樣,不如所有產業下定決心轉型,不管餐廳、夜市、傳統市場,大家要坐下來思考思考一下,在後疫情時代怎麼轉型,這恐怕才是產業跟政府要去思考的。

柯文哲表示,其他縣市感染比較少,要開放餐廳內用也不是不可以,當然有人會講台北市民跑去那裡用餐等話,但是政治上還是要有統計概念,「80/20 法則」,雙北地區餐廳不內用,但要求高雄餐廳不內用也不合理。

接著,柯文哲說,套用《侏儸紀公園》講的話,每個生物都會找到他的出路,「所以我們就先這樣,有問題再修正,這就好了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面