洪災期間赴西藏 習近平提「治藏方略」:56個民族是共同體

▲▼22日下午,習近平在位於拉薩西郊的哲蚌寺考察。(圖/新華社)

▲22日下午,習近平在位於拉薩西郊的哲蚌寺考察。(圖/新華社,下同)

記者陳政錄/綜合報導

河南洪災期間、強颱「烟花」登陸浙江前,中共總書記習近平於21到23日,赴西藏考察,祝賀「西藏和平解放70週年」,引發諸多討論。據新華社報導,習近平在考察期間,強調要全面貫徹新時代黨的治藏方略,譜寫雪域高原長治久安和高質量發展新篇章,56個民族是中華民族共同體,要同舟共濟、邁向第二個百年奮鬥目標。

官媒報導指,習近平到西藏,祝賀西藏和平解放70週年,看望慰問西藏各族幹部群眾,給各族幹部群眾送去黨中央的關懷。文章強調,習近平作為中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席到西藏慶祝西藏和平解放,在黨和國家歷史上是第一次,充分表達了黨中央對西藏工作的支持。

▲▼2021年7月21日,習近平赴西藏考查調研。(圖/新華社)

▲大陸官媒報導習近平近日赴西藏,並提到習在考察過程中,做出對河南發生洪災的重大指示。

習近平在考察期間指出,西藏和平解放70年來,在黨領導和全國人民支持下,經濟社會、人民生活全面發展改善。他說,實踐證明,沒有中國共產黨就沒有新中國,也就沒有新西藏,黨中央關於西藏工作的方針政策是完全正確的。

習近平接著表示,要全面貫徹新時代黨的治藏方略,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務和融入新發展格局,推動高質量發展,加強邊境地區建設,抓好穩定、發展、生態、強邊四件大事。

於22日下午,在西藏拉薩西郊的哲蚌寺考察期間,習近平還說,要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,尊重群眾的宗教信仰,堅持獨立自主自辦原則,依法管理宗教事務,積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應,促進宗教和順、社會和諧、民族和睦,在推動社會發展進步中發揮積極作用。

此次考察期間,習近平先後到林芝、拉薩等地,深入農村、城市公園、鐵路樞紐、宗教場所、文化街區等地,考察農村、生態保護、穿藏鐵路建設、民族文化、宗教等議題,這也是習近平接任中共總書記,掌權近10年以來,首次到達拉薩。

官方訊息指,陪同習近平考察的,包括丁薛祥、劉鶴、楊曉渡、張又俠、陳希、何立峰以及中央和國家機關有關部門負責同志。

►生火了!連我媽都用到發光

▲▼習近平赴西藏考查調研。(圖/新華社)

▲▼2021年7月21日,習近平赴西藏考查調研。(圖/新華社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面