美參議院軍事委員通過涉台法案 國台辦:台獨是絕路

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

記者任以芳/北京報導

美國參議院軍事委員會通過「2022財政年度國防授權法案」,法案除呼籲美方維持足以恫嚇中國單方面改變台海現狀的能力,也要求就美台增進防衛合作可行性進行評估。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(23)日表示,「台獨」是絕路,「以武拒統」將加速把台灣百姓推向災難。

朱鳳蓮指出,「台獨」是絕路,「以武拒統」更是在絕路上加速將台灣老百姓推向災難。任何人不要低估我們維護國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。

朱鳳蓮進一步強調,「台獨」勢力把同境外勢力的勾連視為保護「台獨」的救命稻草,結果只會遭到堅決粉碎。

最後,朱鳳蓮稱,我們敦促美國會一些議員停止炮製涉台消極議案,停止違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言行,不向「台獨」勢力發出錯誤信號。

據了解,「2022財政年度國防授權法案」內容摘要,要求美國行政部門就增進美台防衛合作、美國國民兵(National Guard)與台灣合作的可能性,對國會進行簡報。法案也要求美國國防部長評估台灣不對稱防衛能力,並提出如何協助台灣提升相關能力的計畫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面