王定宇爆:7月底前自購疫苗AZ、莫德納會有100萬劑以上到貨

▲▼外交國防委員會,王定宇。(圖/記者邱顯燁攝)

▲民進黨立委王定宇。(資料照/記者邱顯燁攝)

記者呂晏慈/台北報導

行政院22日宣布,已完成今年第四季、明後年增購疫苗簽約,將購入3600萬劑莫德納疫苗,目前我國政府自購疫苗總數達到5500萬劑,到貨量約300萬劑。民進黨立委王定宇23日透露,就他了解,我國自購的AZ、莫德納疫苗,在7月底前應該還會送來,這批加總超過100萬劑以上。

王定宇指出,台灣疫苗取得多元化,除了自己採購也感謝國際上自由民主的好朋友支持,除了美國、日本、立陶宛、斯洛伐克之外,現在捷克也正討論捐贈疫苗給台灣,對於這樣國際間的互助,是非常美好的事情。

王定宇說,台灣自購疫苗已陸續到位,目前到貨已超過300萬劑,就他了解,7月底前我國自購的AZ、莫德納疫苗,加總起來應該還會送來超過100萬劑以上,屆時自購疫苗到貨量就會超過400萬劑。

在未來準備上,王定宇表示,行政院前天已確認簽約完成,未來兩年間加總購買3600萬劑莫德納疫苗,確保台灣未來兩年疫苗供應是沒有問題的,因應未來每人可能需要增加注射每人1劑。

王定宇說,現在疫苗購買量充足,接下來要加速供貨,謝謝國際幫助台灣的友人,台灣也要持續扮演國際良善角色,不管是自行購買或是自行研發的國產疫苗,都希望讓國人安全健康,渡過疫情。

▲▼食藥署完成美國政府提供Moderna公司COVID-19疫苗檢驗並核發封緘證明書工作。(圖/食藥署提供)

▲Moderna公司COVID-19疫苗檢驗並核發封緘證明書工作。(資料照/食藥署提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面