王定宇曝好消息! AZ+莫德納共187萬劑疫苗明下午抵台

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨立委王定宇14日透過臉書向大家報告「好消息」!我國自購的55萬劑AZ與35萬劑莫德納,加上日本捐贈我國的97萬劑AZ,總共187萬劑疫苗,都將於明(15)日下午抵台,台灣累計疫苗到貨量將達887萬劑。

▲▼0708 日航載az疫苗抵台。(圖/記者黃克翔攝)

▲日本先前捐贈az疫苗抵台。(圖/記者黃克翔攝)

王定宇指出,明天將會有3班飛機,密集載送疫苗返抵桃園機場,這3個班機分別是日航809客機(預定下午2:40抵達),華航834客機(泰國起飛,預定15:40抵達),以及華航5556客機(盧森堡起飛,預定15:50抵達),明天總共載送187萬劑疫苗回台灣。

日本外務大臣茂木敏充在昨(13)日於記者會中宣布,將追加援贈約100萬劑AZ疫苗,疫苗預定於15日運抵台灣。對此,外交部隨即表示,謹代表台灣政府及人民再次表達由衷謝意。

日本政府繼6月4日捐贈124萬劑疫苗、7月8日捐贈113萬劑疫苗之後,今對我國進行第三批援助,與前二批合計,共捐贈我方超過330萬劑疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面