快訊/恐怖Ct值13!高雄男搭高鐵北部遊3天染疫 138人PCR結果曝

▲高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府)

▲高雄市「+0」止步。(圖/高雄市政府)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市連續21天零確診止步!市府23日召開防疫記者會,公布1例確診病例,個案是一名40多歲男子,全國案號15624,為南北移動造成的感染,經確診北部友人通知後自行快篩陽性,後轉介採檢確診,CT值13。

▲高雄市一名40多歲男子確診發病史             。(圖/高雄市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市一名40多歲男子確診發病史 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市15624確診男子的匡列檢驗結果            。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市15624確診男子的匡列檢驗結果 。(圖/高雄市政府提供)

衛生局表示,個案於7月16日搭乘高鐵北上,期間至19日有北部活動史,並借宿台北友人家(案15634)、(案15628),19日搭乘高鐵返回高雄,20日出現喉嚨痛、鼻塞、頭暈症狀,21日接到台北友人通知快篩陽性。個案自行快篩也呈陽性後,由衛生局轉介就醫,PCR驗出陽性,CT值13,病毒量相當高。個案於高雄活動足跡單純,共計匡列138人,快篩、PCR採檢後均為陰性反應。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

高雄婦打莫德納「12天後陳屍家中」 衛生局:她有慢性病史

高雄5居檢男半夜溜出房門「群聚開趴」 最重罰百萬!全送檢疫所

獨/影片曝光!5男出國爽遊…返國居檢「群聚開趴」 民眾怒檢舉

花美男多人運動「69連結」口愛防疫 手腳冒紅疹:你中了

快訊/高雄連續21天零確診!陳其邁:明天公布微解封配套措施

我若走了妳會很辛苦!高雄男打莫德納猝死 妻悲曝老少配感情史

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面