降級前「本土暴增30例」 陳時中:5例關聯不明

記者賴文萱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增30例本土病例,另有4例死亡。指揮官陳時中表示,今天雖然案例比較多,可是有24例為已知感染源,5例關聯不明、1例調查中,不明關聯的相對還是沒有那麼多,個案大多在所掌控範圍之內,整個疫情還是趨向在控制中。

陳時中坦言,確實雙北要完全要清零是困難的,不過他們不明感染源也相對越來越少,群聚也越來越少,這裡面很多都是原來不管家戶或是同一個群體所衍生的,希望盡快把疫調做得越完全,才能把疫情控制越好。

至於今天確診病例又升高,是否會影響7/26降級政策?陳時中強調,因為不明感染源沒有大幅提升,所以目前方向不變。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0722本土單日新增地圖。(圖/ETtoday)

▲0722本土單日新增地圖。(圖/ETtoday)

指揮中心表示,今日新增之30例本土病例(其中20例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為15例男性、15例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,發病日介於今(2021)年7月17日至7月21日。個案分布以臺北市及新北市各11例為最多,其次為桃園市7例、新竹市1例;其中24例為已知感染源、5例關聯不明、1例調查中,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增4例死亡個案,為2例男性、2例女性,年齡介於60多歲至70多歲,發病日介於6月1日至6月27日,確診日介於6月4日至6月29日,死亡日介於7月19日至7月21日。

▲▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/翻攝自疾管署直播)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/翻攝自疾管署直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

攝影棚剩Lulu一個人!《料理之王2》最高防疫 選手挑戰外送賽..Fred曝「賣過便當」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面