為什麼柯文哲要自購疫苗? 蔡壁如曝前老闆看到了4件事

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/資料照)

記者呂晏慈/台北報導

台北市長柯文哲日前鬆口買第三劑疫苗,最新傳出3條疫苗採購管道的訊息,引發關注。前柯文哲辦公室主任、民眾黨立委蔡壁如22日表示,柯文哲想買疫苗的關鍵,是因為他看見了四件事,包括:國內疫苗不足、疫苗施打率過低、政府不公開疫苗採購數量資訊,且病毒演化速度比原本料想得更快,因此才想要為民眾購買疫苗。

柯文哲日前拋出舉債購買疫苗主張,對於最新傳出有2條市府管道、1條民眾黨管道,共3條自購疫苗管道可進行的說法,蔡壁如今天受訪表示,我國疫苗不足是事實,截至目前,扣除友邦援贈和企業及民間團體捐贈,政府仍沒辦法告訴民眾到底買了多少疫苗。

她指出,目前全國施打第一劑疫苗的施打率僅23%,這個也是事實。另外,病毒在變異,從早期的「武漢肺炎」病毒,到英國變異株(Alpha)和印度變種病毒(Delta),病毒演化速度可能比人們想像中的還要快。

蔡壁如說,中央流行疫情指揮中心買了疫苗,但到底要買多少外界仍然不知道,有人去詢問又被說「居心叵測」,根本無從得知指揮中心到底要為老百姓買多少疫苗。

蔡壁如強調,,身為一個地方首長,尤其柯文哲又是首都市長,想要為民眾買疫苗,相信大家是可以理解的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面