傳三星李在鎔可望8月中出獄?「特赦、假釋」2途徑可能性曝光

▲▼外傳三星電子副會長李在鎔有望於8月15日光復節獲得特赦、或是假釋出獄。(圖/CFP)

▲外傳三星電子副會長李在鎔有望於8月15日光復節獲得特赦、或是假釋出獄。(圖/CFP)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓三星電子副會長李在鎔因涉「閨蜜門」,今年1月遭首爾高院判處2年半徒刑,送往首爾看守所羈押。就有法律界消息人士指出,首爾看守所已將李在鎔納入光復節(8月15日)假釋出獄對象名單,已向法務部呈報。對此,南韓青瓦台在答覆時語帶保留,表示李在鎔的假釋須依法務部承旭與標準進行。

根據韓媒《News1》報導,韓媒《Edaily》引述法律界消息人士的說法指出,全國矯正機構正在編輯光復節收波特赦與假釋名單,其中首爾看守所已決定將李在鎔納入名單內,並向法務部呈報。

就連執政黨共同民主黨的黨魁宋永吉(송영길)日前在造訪位於京畿道華城市的三星電子華城園區時都表示,「只要到8月,李在鎔副會長就以服滿刑期的60%,原則上可以被納入假釋名單內,且不會涉及特權風波。目前正在考量到半導體產業的要求,以及全國民眾的感受。」

對此,南韓青瓦台核心高層人士在接受書面答訪時表示,「李在鎔特赦或假釋與否,將由法務部的標準與程序來決定。」

《韓聯社》指出,南韓除了有總統手握特赦大權,刑法上規定只要服滿刑期的3分之1,便可納入假釋對象名單,過去只要服滿刑期80%便可獲准假釋,然而法務部今年7月起將標準調降至服滿60%,使李在鎔可以被納入假釋審查對象名單。

不過南韓法務部卻表示,目前恐怕還難以公布李在鎔是否被列入假釋預備審查對象名單內。相關人士解釋,「由於是否納入假釋對象名單屬於私人資訊,因此難以確認、公開。」

►三星李在鎔可望今年8月獲特赦?文在寅態度產生「微妙變化」ok

台灣速食麵四大天王!味丹味味A排骨雞麵(12入/箱)特價249元

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面