東奧選手村確診連爆!美國體操隊拒絕入住 「在飯店較安全」

▲▼ 美國「體操女王」拜爾斯(Simone Biles)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國「體操女王」拜爾斯(Simone Biles)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

東京奧運選手村迄今傳出多起新冠確診個案,讓各國參賽代表團感到擔憂。對此,美國女子體操代表隊決定入住鄰近飯店,教練蘭迪(Cecile Landi)直言,這是大家共同所做出的決定,且在飯店的環境中,能夠更好控制維護運動員的安全。

綜合紐約郵報、NBC NEWS等美媒報導,美國「體操女王」拜爾斯(Simone Biles)本周透過IG發布抵達日本訓練的照片,也在選手村外開心與他人合照。但團隊中的18歲替補選手卡拉(Kara Eaker)在日本訓練期間卻傳出染疫消息,隊友Leanne Wong則因密切接觸隔離中。

美國女子體操代表隊教練蘭迪(Cecile Landi)日前證實,全團將會住在鄰近飯店,「這是大家共同所做出的決定,儘管這對奧運經驗而言不盡理想,但疫情期間本來就無法做到完美,在飯店的環境中,能夠更好控制維護運動員的安全。」

美國體操協會20日則稱,體操隊原本就傾向入住飯店,而非為奧運1.1萬名選手準備的選手村。

文中提到,雖然奧運主辦單位竭盡全力不讓新冠病毒入侵選手村,但選手村17日仍傳出工作人員染疫的消息,18日2名入住選手確診,到了20日,捷克沙灘排球教練及運動員也染疫。

▼卡拉儘管已施打2劑疫苗,但仍在19日確診,成為美國奧運選手染疫首例。(圖/IG/Kara Eaker)

►打2劑疫苗仍染疫!美國代表隊18歲體操少女在日本確診...無緣東奧
►東奧倒數「爆79人確診」!捷克代表隊教練遭球員感染 奧委會:很安全
►東奧「落跑烏干達選手」想在日申請難民 大使館:最快今天送回國

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

台灣速食麵四大天王!味丹味味A排骨雞麵(12入/箱)特價249元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面