年輕人染疫比率↑原因曝!打疫苗再等等 陳時中:需視整體進貨量

記者張乃文/台北報導

指揮中心指出,近期疫情以家庭群聚為主,年齡有下降趨勢,且年輕人染疫增加,2個月確診比率上升27%。指揮官陳時中今解釋,主要是每週的佔率變高,並不是指確診人數多幾倍,也因年輕人會在外奔波上班,加上家庭親密傳染,導致20~39歲的染疫比例較高。

▲▼ 0721流行疫情指揮中心記者會(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有關20~39歲確診比例提高,陳時中今(21)在疫情記者會上說明可能原因。他表示,整體而言是佔率變高,也就是每週的佔比變化,而不是說確診人數增加了幾倍,像本土疫情剛開始,雖然佔率少但個案數多,現在則是個案數相對少,佔率變高。

陳時中提到,年輕人在外奔波工作也是其中一個原因,加上家庭親密的傳染可能性,也會落到這個年齡層,比例就會變高。至於年輕人施打疫苗的時程,他再次強調,要再看整體進貨量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面