快訊/1500萬劑BNT到貨後 唐鳳疫苗預約系統將新增選項

▲▼行政院發言人羅秉成說明慈濟採購疫苗事宜。(圖/翻攝行政院直播)

▲行政院發言人羅秉成說明慈濟採購疫苗事宜。(圖/翻攝行政院直播)

記者陶本和/台北報導

台積電、永齡基金會日前洽購BNT疫苗,順利取得1000萬劑,預計9月底到貨;而慈濟基金會也宣告成功簽訂500萬劑,三捐贈單位共計1500萬劑BNT。對此,行政院發言人羅秉成21日表示,未來疫苗順利到貨,可以開始施打後,預約系統就會把選項列入。

行政院發言人羅秉成21日表示,本專案依循先前台積電、鴻海/永齡基金會捐贈專案之模式比照辦理,其捐贈原則、契約架構及條件均相同一致。

羅秉成指出,慈濟、台積電、鴻海/永齡等三捐贈單位各捐贈500萬劑,共計1,500萬劑BNT疫苗,將統一由疾管署併案向食藥署申請EUA專案輸入許可,同時也會將12-18歲未成年人納入使用對象的範圍內。

對於疫苗到貨後如何分配,羅秉成指出,經協調三捐贈單位,此1,500萬劑疫苗將一併排入製程整體規劃,日後每批疫苗數量即由三捐贈單位平均分配,同步供貨,由中央統籌運用。

至於未來疫苗預約系統的規劃上,羅秉成表示,原則上如果疫苗順利到貨,可以開始施打後就會把選項列入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面