越南大爆發!一天5887人染疫破紀錄 下令「行動限制」

▲▼越南,新冠肺炎。(圖/路透)

▲越南疫情。(圖/路透,下同)

中央社

越南18日新增5887例COVID-19本土病例,創下自去年1月疫情爆發以來紀錄,也是首次單日新增確診突破5000例。越南自19日起,南部前後共計19省市進入行動限制狀態。

越南17日新增3705例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,18日全國境內再有5887人染疫,已連2天創新高;其中,行動限制邁入第10天的胡志明市18日新增確診病例達4692例,同樣寫下新紀錄。

▲▼越南工業園區。(圖/路透)

越南今年4月下旬爆發最新一波COVID-19本土疫情,在變種病毒肆虐下,迄今全國63省市已有58個「淪陷」,僅2個多月累計確診病例就突破5萬人大關。

隨著越南本土疫情加速擴散。越南政府下令要求南部16個省市最晚自19日起祭出兩週的社交距離措施,加上早先已實施同樣防疫要求的胡志明市、平陽省、同奈省在內,屆時南部共有19省市進入行動限制狀態。

▲▼新冠肺炎,越南。(圖/路透)

首都河內市18日一口氣增加42人染疫,河內市政府宣布,全市民眾自19日起沒事就待在家,所有非必要服務將關閉。除辦公室、學校、醫院外,其他場所聚集人數不得超過5人,且至少保持2公尺社交距離。

此外,河內市往來37個疫區的公共客運服務18日起也已暫停,等到這些疫區連續14天沒有新增病例或政府另行發布通知時,才會解除管制。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面