陳其邁隔空戰新北恩主公!孫大千:對「滅台三人組」不吭聲就閉嘴

▲高雄市長陳其邁主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長陳其邁主持防疫記者會。(圖/資料照)

記者閔文昱/綜合報導

設籍於新北市一名60多歲男子曾在5月底到三峽恩主公醫院住院開刀,釀成高雄家庭群聚,高雄市長陳其邁不滿新北疫調不實,再掀南北口水戰。對此,國民黨籍前立委孫大千直言,陳其邁自以為撿到槍,在圍剿侯友宜之前,應先檢討「滅台三人組」,別再借題發揮,表演「震怒政治學」了!

孫大千25日在臉書表示,「嚴以待人,寬以律己」一向是民進黨標準的行事風格,「當陳其邁自以為撿到槍,想要藉由三峽恩主公醫院疫調問題,怒轟新北市政府,圍剿侯友宜之前,請先回答一下3個問題。」

▲▼孫大千指出,陳其邁砲轟新北疫調不實前,應先檢討「滅台三人組」。(圖/翻攝自Facebook/孫大千Sun, Ta-Chien)

▲孫大千指出,陳其邁砲轟新北疫調不實前,應先檢討「滅台三人組」。(圖/翻攝自Facebook/孫大千Sun, Ta-Chien)

孫大千指出,首先,為什麼不怒轟3+11政策的始作俑者范雲?其次,為什麼不怒轟對於諾富特飯店混居管理不力的鄭文燦?最後,為什麼不怒轟拍板定案3+11政策的陳時中?

孫大千認為,如果沒有3+11政策和諾富特飯店這個破口,台灣的防疫山海關根本不可能門戶洞開,不只是高雄市,全台灣各個縣市也都可以平安無事,「如果陳其邁面對『滅台三人組』都可以一聲不吭,當作沒事,那麼就乖乖閉上嘴,別再借題發揮,表演什麼『震怒政治學』了!」

▲▼新北市三峽恩主公醫院。(圖/記者呂佳賢攝)

▲新北市三峽恩主公醫院挨轟疫調不實致高市家庭染疫。(圖/記者呂佳賢攝)

高雄市25日新增2例本土病例,仍與仁武家庭群聚有關。風暴起因為一名設籍新北市的60多歲男子,5月底曾到三峽恩主公醫院開刀住院,端午返鄉與家人過節,造成家庭群聚感染再衍生出職場接觸,至今已累計5家庭、15人確診。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面