快訊/屏東憂7確診者也中Delta 急送檢體比對病毒株

▲潘孟安縣長強調屏東疫調精準             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

▲潘孟安縣長強調屏東疫調精準 ,嚴陣以待。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中今(25)日表示,屏東1對自秘魯返國的確診祖孫,經基因定序證實為「印度Delta變異株」,證實「印度Delta變異株」入侵台灣,引起熱烈討論;由於這對祖孫的親戚也住在隔壁,且和自營計程司機共7位確診,屏東縣政府也將他們病毒株送昆陽實驗室做比對。

▲潘孟安縣長強調屏東疫調精準             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼確診7人做病毒株比對、消毒。

▲潘孟安縣長強調屏東疫調精準             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

屏東縣23日公佈的案號「14298」自營計程車司機,他受雇載送的乘客73歲男性案號「14409」、其同居友人71歲女性案號「14407」、同居友人15歲孫子案號「14408」,該乘客女性同居人與祕魯返台確診的祖孫有親戚關係,祖孫於6月6日回到枋山做居家檢疫,彼此住在隔壁,居家檢疫的這對返國祖孫於6月14日雙雙確診收治

計程車司機後來先被確診,匡列檢疫查出載過乘客案號「14409」、同居人「14407」及北部回來的孫子「14408」,及與他一起用餐或泡茶的3位友人,即59歲男性案號「14410」、62歲男性案號「14412」、67歲男性案號「14413」。

由於祕魯返台確診的祖孫經病毒比對證實是「印度Delta變異株」,屏東縣政府也將計程車司機等7人的病毒株送昆陽實驗室做比對,以確定病毒株。

►Her今天推出SKII 「R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃」30ml, 原價3500元,特價1650元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡爆「遭獄警搶捅菊花」情緒崩潰  悲慘現況曝:聞排泄物入睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面