嘜擱來啊!宜蘭頭城人募資掛看板:你來幹嘛?好意思嗎?

▲▼阻防疫破口,宜蘭頭城要掛出遊客嘜擱來啊看板。(示意圖/擷取自臉書《頭城二三事》,下同)

▲阻防疫破口,宜蘭頭城要掛出遊客嘜擱來啊看板。(示意圖/擷取自臉書《頭城二三事》,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

最近宜蘭常零確診,頭城地區出現外地遊客潮,讓當地人好緊張,臉書《頭城二三事》發起募資4000元,做「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」看板,獲得熱烈回應後,預計在29日在頭城市區掛上第一面看板,而第二面看板也在尋找募資中。

▲▼阻防疫破口,宜蘭頭城要掛出遊客嘜擱來啊看板。(示意圖/擷取自臉書《頭城二三事》,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

臉書《頭城二三事》版主看到上周末頭城湧現外地遊客潮,令居民們相當緊張是否會出現防疫破口,再看到日前有墾丁民眾自立看板要遊客不要來,為此在22日發起集資活動,預計29日起在市區掛上「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」帆布,勸遊客疫情期間不要來頭城。

《頭城二三事》說,印布條需要4000元,拆成40股,1股100元,每位鎮民最多「認領」2股,這項嘜擱來頭城看板集資活動一出,獲得網熱烈回應,不到15分鐘就額滿,不少人來不及跟到,要求要參加第二面募資活動。

而經頭城城南里長林春三奔波看板將掛在青雲路二段、頭濱路三段街口,遊客從頭城大橋進市區或前往外澳都能清楚看到,預計從29日掛到三級警戒解除。

更多熱門新聞

►快訊/疫苗殘劑快搶!宜蘭各衛生所即起電話預約 每所限150名

►穿上就有好身材!「塑崩褲」下殺2.5折 運動、秀美腿都滿分

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面