柯文哲被嗆睜眼說瞎話 黃珊珊回擊林右昌:是基隆沒通報台北

記者陳家祥/台北報導

台北農產運銷公司發生新冠肺炎群聚感染,引發外界關注。基隆市長林右昌23日指出,基隆有2例確診都是北農員工,痛批台北市長柯文哲「睜著眼睛說瞎話」。對此,北市副市長黃珊珊反擊,「這個案子是基隆市沒有通報台北市」。

▲▼ 0624 北農濱江攤商營業狀況,濱江果菜市場 。(圖/記者黃克翔攝)

▲北農爆發群聚感染,市府、中央緊急救火 。(圖/記者黃克翔攝)

黃珊珊說,疫調規定從去年疫情開始到現在都是一樣,也就是只要發生疫情確診個案,就是由當地的地方政府做疫調。

黃珊珊舉例,基隆市的確有2位民眾是在台北農產公司工作,但是疫調是6月11日發病,6月12日是由基隆市政府的相關衛生單位做疫調,「所以他們當時就知道他在北農果菜市場的倉儲蔬果物流工作」。

黃珊珊強調,是基隆市做疫調,他們知道後、上傳中央法傳系統,中央才會通報台北市。而且這個案子還是後來因為一些相關資訊出來,我們去跟台北區管調閱才取得,「所以,這個案子是基隆市沒有通報台北市」。

▲▼ 0624 北農濱江攤商營業狀況,濱江果菜市場 。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面