地方 地方焦點

北農爆發群聚感染 黃偉哲:北農相關業者將盡速匡列施打疫苗

▲台南市經發局長陳凱凌表示,AI智慧防疫系統透過「智慧分流」,當人流達到橘燈以上或發現有未戴口罩民眾時,便會開啟連續廣播模式,提醒民眾自律配合管制。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲表示,北農爆發群聚感染,台南相關的各批發市場及運輸業者總共匡列已約2087人正逐步篩檢中,當務之急是盡快為他們施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台北農產運銷公司爆發群聚感染,台南相關的各批發市場及運輸業者總共匡列已約2087人,正逐步篩檢中,台南市長黃偉哲表示,當務之急是盡快為他們施打疫苗。

台南市長黃偉哲表示,北農群聚感染,台南也戒慎恐懼,與北農相關的貨運業者及住戶匡列已約94位,但是,因為司機南來北往,行蹤較不易掌握,市府正積極與貨運公司密切聯絡,已經施打疫苗的人大約十幾位而已,因此希望這些司機能盡速回來施打疫苗。另外,與北農沒有直接相關的供貨商或批發商,也希望能將他們盡速匡列施打疫苗,畢竟批發市場人潮密集,希望能趕緊讓他們施打疫苗,產生保護力。

黃偉哲還表示,北農與柯P已經開會同意,將北農相關名單提供給各縣市參考,他希望能盡速拿到名單,與南市府已掌握的名單來進行勾稽,避免有漏網之魚。

因台北農產運銷股份有限公司及台北畜產公司環南家禽市場陸續傳出群聚感染事件,南市府繼23日詳實掌握台南市共同運銷及轄下2處果菜批發市場,建立市場第一線人員名冊,並分批分流完成施打疫苗等做法後,台南市長黃偉哲今(24)日指示農業局,要即時掌握轄內有載運貨品至台北環南家禽市場的司機人員名冊共22人,送交衛生局即刻進行快篩,並爭取接種疫苗,保障市場交易安全。

市長黃偉哲表示,因為北農的群聚感染事件,導致全國各地有跟北農有業務連結的,包括貨運行、駕駛、助手等,都暴露在病毒的風險之中,現在政府為了保障這批業務相關人員以及他們家人的健康,特別撥出試劑、撥出疫苗來幫他們施打,所以請相關人員配合政府施打;同時他也呼籲這些相關人員,千萬不要以奇怪的理由,或是不耐的態度,甚至以出言辱罵的方式來對待醫護人員。

農業局長謝耀清表示,台南市負責毛豬拍賣及屠宰交易的台南市肉品市場股份有限公司,市場員工23日已完成疫苗接種,接著針對運輸人員、屠宰線一線工作人員及市場承銷人等600人辦理造冊,將爭取優先施打疫苗。另外,也將針對台南市配送環南、北農市場毛雞、蔬果等農畜產品的運輸人員造冊,並爭取快篩及施打疫苗。

農業局指出,市府自5月起即要求各地區農會、屠宰場、產銷班及肉品市場等單位落實防疫措施,加強場域清潔與消毒,人員進出都必須配戴口罩、量測體溫及實聯制登記。有鑑於北農及環南市場爆發群聚感染事件,農業局將持續督導轄內2處肉品市場、毛雞及豬隻承銷、運銷人員、各大屠宰場落實防疫,降低市場疫情風險,保障消費者安全及維持禽畜產品穩定供應。

「雅詩蘭黛底妝」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面