與陳時中「專業對專業」討論北農 柯文哲:出了房門還是政治對政治

▲▼台北市長柯文哲赴疾管署開會。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

記者袁茵/台北報導

面對北農爆發確診案例,台北市長柯文哲23日晚間赴疾管署開會,討論跨縣市疫調等問題,並與中央達成建立全台疫調平台三點共識。柯文哲提到,在會議中還是專業對專業、科學對科學,「不過沒有用,出了房門還是政治對政治。」

柯文哲24日接受News 98「財經起床號」專訪,他提及,北農在防疫上的確是弱點,但不是破口,通常可以做的他就自己處理,但若需要協助、跨部會的,就會去找人處理,因此23日晚上去疾管署,「因為北農在台灣是滿有趣的特例。」

柯文哲指出,台灣目前疫調是以居住地為主,依照居住地縣市負責,可是從去年到今年,第一次發現有疫情按照目前疫調制度難處理,每次到北農做生意的超過一萬人,確診戶籍在北市的僅一半,「恐怕連四成都不到」。

柯文哲說,當時他覺得奇怪,怎麼疫情面貌看起來很模糊,後來才發現只有不到一半案例在北市,超過六成案例,不僅在基隆市、桃園市和基隆市,全台各地都有,因此未來疫調除了居住地之外,還有一個工作地,台灣人的資料僅有一個是唯一的,也就是身分證字號,所以建議中央電腦每天檢查,把相同身分證字號串起來,將疫調往上傳。

柯文哲提及,北農的確是奇怪案例,但後來大家直接溝通,北農此案會燒這麼久,是因為疫調資料有缺陷,「我說在這裡面,我們還是專業對專業,科學對科學,把問題解決掉,不過沒有用,出了房門,他們還是政治對政治啦!」23日在會議中的人士,大部分是他以前的同事,所以「就是專業對專業」,把疫調系統破洞補起來。

其他人也看了這些新聞...

► 北農爆群聚!陳時中突襲雙北果菜批發市場 建議直接進行PCR
► 
柯文哲同天赴北農「沒碰到陳時中」 指示打疫苗維持穩定
► 
陳時中突襲北農建議全做PCR 柯文哲IG發文:我們不會自亂陣腳

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉真離世1年半…辛龍「雙雙節」洩思念 友人不捨「該走出來了」網心疼打氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面