屏東連16+0破功!今新增1確診 潘孟安15:30臉書直播

▲縣長潘孟安(中)臉書直播             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

▲縣長潘孟安(中)臉書直播 。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東連16日確診+0破功!中央流行疫情指揮中心今(23)日公佈屏東縣有一確診個案,引起縣民關心,縣長潘孟安於下午3時30分,在「屏東縣嚴重特殊傳染性肺炎應變中心」將召開線上直播記者會做說明,及相關防疫作為。

▲縣長潘孟安(中)臉書直播             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲連15+0。

縣長潘孟安表示,今天有5位確診,目前只有案號14298,是位計程車,4個還沒有確診案號,由於他載過確診個案,該個案的親戚又住同對街,從祕魯返國,日前又有北部孫子返鄉,因此感染源還在溯源中。

▲▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼5位確診者,目前確診案號是14298。

▲▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東縣政府為防堵北農染疫風暴,於昨(22)日對司機、合作社、農會等人員共51人快篩,結果全部都是陰性(另送PCR檢測中)。

屏東縣政府農業處長鄭永裕表示,北農發生新冠肺炎群聚感染事件,由於沒有匡列名單,縣府連日就可能的合作社、農會、貨運公司一一詢問調查結果,近1個月(5/21-6/20)曾到過北農共有215人。

他說,除了目前調查到名單外,也希望不在名單內,但在這段時間有接觸北農的縣民,也要就近縣內北中南的三家醫院篩檢,包括屏東市國仁醫院、潮州鎮茂隆骨科醫院、恆春鎮南門醫院,只要說明去過北農的接觸史,用健保卡繳納掛號費就可以篩檢,並請務必先進行居家隔離或自主健康管理。

另調查5/21至6/20的相關接觸者列入快篩及疫調對象。

►Her今天推出「Panasonic國際牌熱銷料理家電Top3」包括微波爐、烤箱、咖啡壺,特價2650元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面