台北群聚連環爆「為何今天只+22?」 內行揭關鍵2原因

▲▼北農爆發群聚感染,北市府立即啟動北農專案,由聯醫仁愛院區進駐,對攤商進行大規模普篩。(圖/記者湯興漢攝)

▲北農爆發群聚感染,聯醫仁愛院區進駐,對攤商進行大規模普篩。(圖/記者湯興漢攝)

記者曾筠淇/綜合報導

台北市近來連續爆發北農、士林某長照機構的群聚感染,讓外界感到不安。不過就有網友注意到,台北今天的確診人數為22人,似乎沒有想像中失控,這是為什麼?貼文曝光後,立刻引發熱議,就有網友分析2大原因,一為群聚案爆出來的確診人數是累積起來的,並非單日,二為有些染疫者的戶籍地不設在台北。

據了解,台北農產運銷公司群聚擴大,自5月14日至今,確診人數達54人;士林某護理之家自8日起,累計47人確診;北藝中心工地也於5月21日至6月11日爆發群聚感染,總計40名工程人員確診,另外台北車站也爆出8名街友確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

近來連環爆出地點發生在台北的群聚案,不過台北這幾天的確診人數似乎沒有想像中失控,多穩定控制在2至3字頭,今天新增22例,昨(22)日新增25例、21日新增22例、20日新增31例、19日新增30例。

▲▼臺北表演藝術中心,北藝中心,TPAC,士林夜市,劍潭站。(圖/記者姜國輝攝)

▲北藝中心。(圖/記者姜國輝攝)

因此,就有網友在PTT的Gossiping板上,以「CDC公布台北市為何確診只有22例」為題發文,提到台北市多點爆發,讓人看了有些擔心,但今天指揮中心公布的台北市確診數是22例,是不是有點不科學?

貼文一出,網友紛紛留言回應,「這幾天的不是都說是累積的嗎」、「北農本來就不是同一天爆發」、「北農從6月初(應為5月中)就有了,只是一直降不下來」、「(北農)54個裡面很多都是外縣市在北農感染」、「確診數是用戶籍地歸類」、「用戶籍算,北農過半歸在新北」。

以北農來說,柯文哲曾表示,其實調出數據來看,是陸續都有感染,而北農的組成分子也不只在萬華,有北市各區,甚至北北基、全台各地,「真的在北農被感染嗎?不一定,搞不好有其他地方,所以別說北農群聚,沒那麼嚴重,但有陸續感染是真的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面