三級延長但「鬆綁商業活動專案」!陳時中鬆口:合理範圍內可考慮

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今正式宣佈三級警戒再延長,確定延長到7/12。全國維持一樣的警戒強度,但對各行各業衝擊大,指揮中心指揮官陳時中表示,不排除對於商業活動鬆綁做滾動式檢討,一定會在合理範圍內作考慮。

陳時中表示,大家對於疫情都有某一個程度的預測,指揮中心也是戒慎恐懼要一步步做好,在公布之前也知道延長三級警戒對於各行各業衝擊很大,不排除做一個滾動式檢討,若是鬆綁部分商業活動也一定會在合理範圍內,「就算有開放也不會開放太大」,會隨時因應疫情變化跟大家提出來的合理性跟需要做滾動式檢討。

▲▼西門町,鬧區,商圈,經濟衰退,停止營業,暫停營業,歇業,空蕩,沒有人潮,疫情。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲鬧區逛街的人稍有增多。(圖/記者周宸亘攝)

指揮官陳時中表示,「警戒事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢雖然改善,但沒達到要求,大家再忍耐,一起努力!」

行政院初步盤點三級警戒實施以來,對經濟和民生產業的衝擊,但仍拍板延長三級警戒,有三大原因考量,包括:首先,7月剛好遇到暑假,若6月底開放,恐遭遇民眾恐報復性出遊,因再度群聚而產生染疫破口。其次,雙北市目前仍未達到解除警戒的標準,加上近期又爆發北農群聚,經討論後,全國警戒必須維持一致,否則傳染鏈將擴大。

▲▼0623宣布全國三級警戒延期。(圖/指揮中心提供)

▲▼全國三級警戒延長至7/12。(圖/指揮中心提供)

▲▼0623宣布全國三級警戒延期。(圖/指揮中心提供)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少女嘴唇乾裂1道小傷口 數天變蠕動巢穴夾出大量蛆蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面