台中洗腎女打完疫苗 隔2天「腦壞死」!搶救無效身亡

▲▼ 疫苗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

▲台中女打完疫苗,過2天被發現腦部壞死。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

記者柯振中/綜合報導

台中市60歲的黃姓女子日前接種疫苗,到醫院洗腎時,被發現血管堵塞,腦部已有三分之二出血,22日凌晨3點不治身亡。家屬懷疑,黃女的死因是否與疫苗有關,堅持要解剖,以釐清真相,至於詳細原因為何,仍待進一步釐清。

根據《東森新聞》報導,黃姓女子16日接種疫苗,隔了2天去洗腎,被發現血管堵塞,只能進行緊急手術。不過,醫師發現,黃女的腦部已有三分之二出血,甚至是壞死,情況已不樂觀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中洗腎女打完疫苗。(圖/《東森新聞》)

▲台中洗腎女打完疫苗,過2天洗腎發現血管賭塞,腦部已有三分之二出血、壞死。(圖/《東森新聞》)

黃女的兒子聽到消息,只能忍痛簽下放棄急救的同意書,雖然知道母親時日無多,22日凌晨母親過世,子女依然悲痛不已。

黃女的媳婦表示,接種疫苗以前,婆婆就有通過血管,每次都沒有問題、相當成功,為何打完疫苗以後,會變成這樣子,「最起碼你要讓媽媽知道,她自己為什麼會這樣,就是需要一個真相啊!」

對此,台中市衛生局局長說明,女子進行廔管阻塞手術,22日清晨死亡,已經通報司法相驗。據了解,黃女洗腎已有9年,還有大腸癌、糖尿病、高血壓等疾病,也曾接受過頸動脈狹窄血管繞道手術,至於詳細死因為何,仍待進一步釐清。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面