新竹縣即起提供孕婦預約莫德納 5醫療院所開放登記

▲新竹喊話中央,將孕婦列入下波優先施打對象。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹縣宣布莫德納疫苗將會以孕婦為優先施打對象。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者林冠吟/新竹報導

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗已順利抵台,疫情指揮中心也正著手各縣市的疫苗撥配,對於即將到來的莫德納疫苗是否會優先給特殊族群施打?新竹縣長楊文科回應,會配合中央政策,將孕婦列為公費疫苗接種的第六類人員,即日起新竹縣的3300餘位孕婦都可以帶著孕婦健康手冊和健保卡,前往5家合作醫院預約施打。

250萬劑的莫德納疫苗已順利抵台!對於莫德納疫苗施打是否會有特殊政策或有特殊族群優先施打,新竹縣長楊文科對此表示,新竹縣將孕婦的安全擺在最先,會配合中央的政策,將孕婦列為公費疫苗接種的第六類人員,即日起新竹縣的孕婦們就可以帶著孕婦健康手冊和健保卡,前往5家合作的醫療院所預約接種疫苗,5家合作的醫療院所為東元綜合醫院、台大新竹台大分院生醫醫院竹北院區、中國醫藥大學新竹附設醫院、天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院、台北榮民總醫院新竹分院,預計將會有3382民孕婦受惠。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊文科指出,對於孕婦施打莫德納疫苗的部分,莫德納疫苗將會以孕婦為優先,孕婦施打前也會建議孕婦和醫生討論過後,再決定是否要選擇施打,在疫苗的品牌選擇上也可以自由選擇要施打AZ或是莫德納疫苗,後續也會再通知已預約接種的孕婦們,以避免有久候或群聚感染的風險。
 

▲▼新竹縣22日防疫記者會。(圖/翻攝自楊文科臉書)

▲新竹縣22日起開放全線孕婦攜帶孕婦健康手冊與健保卡,前往合作院所預約接種疫苗。(圖/翻攝自楊文科臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面