贊成「6/28解封」嗎? 網開民調「答案一面倒」:下次直升四級

記者邱晟軒/綜合報導

台灣連日確診人數下降,6月28日是否可能微解封?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22日)鬆口表示,方向是全國風險等級一致,「明天中午就會宣布」。對此,有網友在臉書開民調提問「贊不贊成解封?」貼文一出後,立刻引起上千網友一面倒反對,直呼「這次解封下次直接升四級」、「先不要!」

國內疫情有趨緩現象,各界關注6月28日能否解除三級警戒或是「微解封」。對此,陳時中今在記者會上表示,「基本上各縣市有稍微討論,但警戒還是要全國一致,原本也是有在思考是不是要分風險等級,但各縣市還是要大家一起忍耐,明天中午會跟大家來做報告。」

▲有網友開民調提問「贊成628解封?」引發眾人熱議。(圖/翻攝爆廢公社、記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲有網友開民調提問「贊成628解封?」引發眾人熱議。(圖/翻攝爆廢公社、記者屠惠剛攝)

對此,有網友在臉書公開社團「爆廢公社公開版」引述媒體報導,「628可望微解封,陳時中:全國一制明天公布」為題發問,「贊不贊成6月28日微解封?」

貼文一出,立刻引起上千名網友一面倒反對解封,直呼「這次解封下次直接升四級」、「解封後報復性旅遊、報復性聚會接下來疫情報復性爆發」、「還沒降到可以安心的範圍,應該再延長個兩週」、「等到沒有確診病例再解封吧!」、「先不要」、「要讓之前的辛苦白費!再多熬一段時間吧」、「為了達成業績就解封,很危險欸」、「持續三級最好到九月後」、「還不到真正安全的時候」。

▲有網友開民調提問「贊成628解封?」引發眾人熱議。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

▲有網開民調提問「贊成628解封?」引發眾人熱議。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

還有人表示,「想解封的真的可以等著燒了!全台人民都有篩檢嗎?目前只有雙北及部分地區有篩檢,確診數字真的只有這樣嗎?看到數字降下來就開心?應該全國人民一起打完這場戰,不要有第二次疫情爆發才是,不是為了解而解。」

不過也有人提到,「很多人說等疫苗來,請問還要等多久?政府的疫苗不斷跳票,一拖再拖,餐廳、國旅的生計是可以拖的嗎?我認為如果回到一天10例的話,可以逐步恢復正常!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面