保全蒐證違停遭持棒嗆烙人 告恐嚇因這句「方唐鏡名言」輸了

▲方唐鏡接種大陸疫苗! 57歲吳啟華比讚「揭副作用」:感覺良好。(圖/翻攝自YouTube)

▲吳啟華在《九品芝麻官》飾演的方唐鏡,以「打我啊笨蛋」台詞大紅。(資料照/翻攝自YouTube)

記者劉昌松/台北報導

1名社區保全日前在工作時,發現有外來不明車輛違停社區大門,準備錄影蒐證時,車上2名男子下車,1人拿球棒,另1人嗆要烙人來,保全將過程都拍下來,提告恐嚇,但檢察官勘驗錄影畫面,發現保全在僵持過程中,竟然對2名被告說出電影角色方唐鏡的名言「打我啊」,絲毫沒有害怕,北檢22日將全案不起訴。

這名保全「方唐鏡」在台北市松山區某社區工作,職務範圍包括注意大門不要被阻擋壅塞,事發當天,黃姓和張姓男子開車要到附近吃飯,看到社區前面有空位,就直接停了下來,保全上前勸阻無效,直接錄影蒐證,此舉引起黃男和張男不滿。

2人先後下車,嗆聲說要找人來揍保全,其中1人還直接從車上拿出球棒走向保全,保全持續錄下整個過程後,報警聲稱遭陌生男子恐嚇,但案件進到台北地檢署後,檢察官勘驗錄影畫面,雖然黃男和張男的確有被指控的言行,但是這名保全也沒有因此退縮,反而像港片《九品芝麻官》中角色方唐鏡,一直在說「打我啊」,檢方因此認為全案與恐嚇罪構成要件「心生畏懼」不符,予不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

逛屋買不起朝信義區妹子噴這東西 她怒提告...疫情竟救他脫罪

信義區街頭露乳呢喃「我被XX了」 恍惚女被警攔下送醫驚揭狼蹤

私密處雷射除毛燙出一推水泡 疼痛難耐!竟告輸女醫理由曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面