山下3熊民宅外出沒 藏獒1對3「嚇人猛吠」成功逼退

▲▼三熊下山欲闖民宅覓食 看門藏獒驚天狂吠勇猛逼退。(圖/翻攝自微博)

▲藏獒把好奇的小熊嚇跑。(圖/翻攝自微博)

記者張靖榕/綜合陸媒報導

藏獒體型碩大魁武,對來犯者攻擊性強,卻也對主人忠心耿耿。日前青海一處人家外頭有3隻野熊出沒,該戶人家養的藏獒不僅沒有退卻,還狂吠追上前,嚇得3隻熊紛紛躲避。

青海省玉樹藏族自治州一戶人家外,日前出現野生母黑熊帶著2隻小熊下山覓食,在外頭的器皿旁翻翻找找。該戶人家養的藏獒體型和正在成長中的小熊相仿,比起熊媽媽則是小上一半,但是藏獒並沒有退卻,儘管熊媽媽和小熊們並沒有威脅的舉動,藏獒仍監視著牠們的舉動。

▲▼三熊下山欲闖民宅覓食 看門藏獒驚天狂吠勇猛逼退。(圖/翻攝自微博)

▲藏獒與黑熊正面接觸。(圖/翻攝自微博)

直到一隻小熊禁不住好奇上前嗅聞,藏獒一聲猛吠便嚇退年輕的小熊,將牠逼回到熊媽媽身邊。熊媽媽並未擺出受到威脅或準備攻擊的姿態,相反地,看起來還像是被這隻亦熊亦狗的東西嚇得一愣一愣,最後只好放棄正面交鋒,特地帶著小熊們繞路避過。相關影片在微博廣傳後,大陸網友紛紛讚賞藏獒的表現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面