永齡捐3500個N95 黃健庭穿短褲當老司機親送台東3醫院

▲▼永齡基金會捐贈口罩給台東各醫療單位。(圖/黃健庭臉書)

▲永齡基金會捐贈口罩給台東各醫療單位。(圖/黃健庭臉書,下同)

記者徐政璿/台北報導

為了支援防疫最前線,永齡慈善教育基金會提供3500個N95口罩,委請健康家庭文教基金會捐贈給台東有需要的單位。台東縣長黃健庭今(21日)也親自將口罩送抵台東3醫院,他在臉書PO出照片後,也被發現不同於以往的西裝筆挺,今反而短褲充當司機運送防疫物資。

黃健庭表示,經過詢問知道醫院的需求最大,於是決定分配給台東馬偕醫院、衛生福利部台東醫院、台東基督教醫院,今天下午由他和基金會創辦人兼志工司機老黃,載「董事長小燕」送過去。

黃健庭口中的「董事長小燕」,其實是他的夫人陳伶燕,她目前也是健康家庭文教基金會的董事長。

對於分送N95口罩給台東的醫院,黃健庭也說,台東雖然連續好幾天沒有確診案例,但大家都不敢鬆懈,尤其在第一線的醫護人員更是要隨時嚴陣以待,「辛苦了,為你們加油,也為你們禱告,恩典夠用!」

▲▼永齡基金會捐贈口罩給台東各醫療單位。(圖/黃健庭臉書)

▲▼永齡基金會捐贈口罩給台東各醫療單位。(圖/黃健庭臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面