驅疫法會染疫!彰化里長夫妻接觸6縣市 他打坐1小時也確診

記者唐詠絮/彰化報導

彰化新增染疫的里長夫妻衍生的宗教民俗信仰傳播鏈,衛生局調查感染源是來自6月6日的一場「驅疫祈福法會」,當天有來自萬華的宗教工作者,還有南投及高雄、雲林等縣市的信眾,里長夫妻6月中旬跨足到苗栗、台南等地,目前匡列的接觸者採檢高達48人,今(21)日中午南投及彰化信眾2人確診。

▲彰化里長夫妻道壇確診。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化里長夫妻在道壇確診。(圖/彰化縣政府提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化里長夫妻道壇確診。(圖/彰化縣政府提供)

衛生局長葉彥伯指出,里長妻子先於6月12日發病,18日里長發燒主動採陽,2人CT值分別16.5及17.1;衛生局匡列5個家庭居家隔離20多人,所幸一採皆為陰,昨天進一步疫調發現,月初道壇舉辦驅疫祈福法會,有1名來自彰化的信眾,到道壇內打坐1小時;與另1名來自南投的宗教工作者,雙雙染疫。

▲公所前往道壇消毒。(圖/讀者提供)

▲公所前往道壇消毒。(圖/讀者提供)

老里長平日選民服務外,也參與妻子宗教祭祀活動,這家道壇隱身在鬧市內,經常都有不少長輩其間問事解惑,防疫期間也有信眾進入其間,人與人間都是近距離接觸,難保病毒不會近身,至於是否有違反不得從事宗教活動規定,民政處指出,若查證屬實,將依法開罰最高30萬元罰鍰。

▲彰化里長夫妻道壇確診。(圖/彰化縣政府提供)

沒排到AZ可選了?搶在郭董前…真朋友美國加碼捐250萬劑疫苗 網友卻喊:護國神山萬歲

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面