北農爆群聚「食物供應鏈不能斷」 盧秀燕籲批發市場人員優先施打

▲▼台中市長盧秀燕與衛生局長曾梓展說明疫情。(圖/台中市政府提供)

▲市長盧秀燕呼籲中央開放批發市場人員優先施打疫苗。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市上周末開放80歲至84歲長輩及1萬3千位鄰長打疫苗,市長盧秀燕21日宣布,24、25兩日上午將開放77歲至79歲長輩及67歲以上原住民打疫苗。她也以北農發生大規模確診呼籲中央,優先讓批發市場人員施打疫苗,強化市場防疫網,除確保民生物資穩定,也讓民眾消費更安心。

市長盧秀燕表示,上週末開放80至84歲長輩、鄰長施打疫苗,共施打2萬8809人,其中鄰長13000人,2天共打6824人。目前台中疫苗還剩2萬多劑,一部分作為本週臥床失能7至8級的長輩到府施打,另一部分作為醫療院所供1至5類及第二劑預約施打。為讓珍貴的疫苗妥善使用,本週將開放台中市77歲以上長輩及67歲以上原住民長輩接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她說,台中市符合資格的長輩約3.5萬餘人,將同步於全市64處快打站施打,6月22、23日將由里鄰長發送施打通知單,長輩無須提出申請或預約,請長輩和家人在家等待,收到通知單後按單上的時間和地點接種即可。

盧秀燕說,針對台北農產運銷公司爆發群聚感染,確診人數已累計45人,強調「食物供應鏈不能斷!」她認為批發市場是調節民生物資的上游,假如批發市場停擺,將造成各巿場或賣埸食物鏈斷貨,恐引發物價上漲,因此批發市場相關人員須加強保護,呼籲中央應同意批發市場人員列為疫苗優先施打對象,強化批發市場防疫網。

她表示,目前市府已於台中市7大批發市場加強清潔消毒,第一線員工、承銷人與零批商等近1600名工作人員皆已造冊,籲請中央將全國批發市場人員納入公費疫苗施打對象,一旦中央同意,市府將盡快安排施打。

市府說明,批發市場一旦出現問題將使食物供應鏈中斷,恐衝擊民生,因此,批發市場員工也應列為施打優先對象,目前台中市有7處批發市場,包含台中果菜、豐原果菜、東勢果菜、台中肉品、大安肉品、台中魚市及台中花卉,員工372人,承銷人與零批商共1224人,總計1596人。

風量大、5公尺有感


【更多新聞】

爸爸用「阿泥吉」碰「姑比」 母驚見女兒下體有異氣炸報警

3Q哥驚爆300劑疫苗被丟掉 中市府認了「2情況」會這樣做

醫帶長輩接種竟直擊「鄰長跟老人爭打」 怒轟:沙丁魚式排隊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面