兩道矗立室內的巨型木牆 為黑白灰現代風住宅帶來溫暖

Chan Architecture在澳洲墨爾本設計了一間內部採光通透,挑高空間還搭配兩款巨型木牆營造視覺焦點的 現代風住宅 。

左側是曲面造型的木牆,從入口處導引動線至餐廳。



右側則是將複層空間,以木柵條覆蓋,沿著樓梯的木頭梯面延展視覺向上,彷彿藉此推高了天花板,為居者帶來空間更充裕的感覺...

樓頂特地規劃的天窗,為複層空間引入更飽滿的光線,可以看到木柵條的牆一路直上天花板,增加設計層次感。

建築外觀上半部採用白色烤漆的金屬鐵皮包覆,並在其中鑲嵌著大面積的黑色窗框,下半部則是鋪建深色木紋建材與灰色板磚牆,整體有著穩重大方的成熟韻味。

SOURCE

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面