振奮!屏東連13天零確診 居家隔離人數也歸零

▲屏東縣長潘孟安關心施打疫苗長者            。(圖/取自潘孟安臉書)

▲屏東縣長潘孟安關心施打疫苗長者 。(圖/取自潘孟安臉書)

記者陳崑福/屏東報導

屏東今(20)日零確診,已是連續13天+0,而居家隔離部分也在官方民間共同努力下,人數昨(19)日也歸0,看到防疫成果,令人振興,但縣府也提醒民眾,防疫不能鬆懈,還是要遵守中央疫情指揮中心的防疫措施,共同來努力防堵。

屏東縣於5月21日出現第1起本土案,因家族群聚等原因,確診病例一度累計到33例,期間,居家隔離人數在最高峰時近200人,經官方民間共同努力,經近1個月來,見到防疫成果,除確診病案連續13天+0;居家隔離人數也在19日歸零;自主健康管理剩153人、居家檢疫133人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

令人欣慰的是33例確診個案中,並無死亡重症,目前還有5人住院,其餘都已經康復出院。

縣府表示,在縣內出現首例本土確診個案後,經疫調發現是家庭群聚等原因染疫導致確診增加後,縣府緊急在潮州、東港、里港設置篩檢站,杜絕疫情擴散;隨後在屏東、內埔6處工業區、東港碼頭等處設置企業移工、漁工快篩站,搭配堅持在居家隔離者移解隔離前再採檢作為,發揮了防疫效果。

►Her今天推出「頂級天絲床包組」原價2980元、特價1899元天然材質涼爽舒適夏天必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面