風險性高!宜蘭鄰長、殯葬人員近4千人提報疫苗施打對象

▲宜蘭鄰長、殯葬人員近4000人,宜蘭縣長林姿妙將提報施打對象。(圖/宜縣府提供)

▲宜蘭鄰長、殯葬人員近4000人,宜蘭縣長林姿妙將提報施打對象。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

台中等縣市將鄰長等人員列為第二類辦理防疫工作人員,宜蘭縣長林姿妙20日表示,經統計宜縣鄰長3670人、殯葬人員235人,將提報中央審核,一旦中央通過核准,便可將其列入施打疫苗的對象。

宜蘭縣長林姿妙指出,鄰長作為地方防疫第一線成員,協助宣導防疫訊息及發放防疫通知單等工作,風險性確實不低;還有縣內負責大體入殮和火化等工作的殯葬人員,在目前許多狀況不明的情形下,風險性相對提高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

基於守護基層防疫人員,縣府已整備相關人員名冊,將前述兩類(鄰長:3,670人、殯葬人員:235人)名單提報中央審核,一旦中央通過核准,便可將其列入施打疫苗的對象。

更多熱門新聞

►快訊/宜蘭新增一例「人卻不見了」!60多歲男行蹤不明將重罰30萬

►前天PO文「買菜經過確診足跡」 宜大53歲女副教授今睡夢中離世

►喜互惠生鮮超市、蘇澳港小七 宜蘭公布花蓮確診者足跡

►東元捕蚊燈只要350元!自動吸入好清潔 還能當小夜燈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面