快訊/大雷雨改炸彰投雲嘉 恐致災滯留鋒徘徊4天時間曝

記者陳俊宏/台北報導

雷雨胞改移到中部!中央氣象局對彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣發布「大雷雨即時訊息」,持續時間至8時45分止。氣象專家吳德榮提醒,最新歐洲模式模擬周二至周五,典型梅雨滯留鋒重返台灣附近徘徊,期間有激發中、小尺度對流系統,伴隨劇烈天氣及大量降雨的機率。

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

▲雷雨胞炸中南部。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

►豪雨特報:高雄市、屏東縣

►大雨特報:台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

氣象局長鄭明典在臉書貼出雷達回波圖提醒,明顯的「西南風晨間陣雨」,西南部的晨間陣雨明顯,還有大雷雨!高雄比較持續,其他地方雨區移動明顯,比較不持續,雷雨區請小心活動!

天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書說,一早中南部都有雨,而且伴隨閃電雷擊,聽到雷聲請入室內!沒下雨的北部、東部依舊很熱;周二到周五再度有鋒面盤據,要留意這波梅雨鋒面的雨勢!

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」提到,最新歐洲(ECMWF)模式模擬周二至周五,典型梅雨滯留鋒重返台灣附近徘徊,期間有激發中、小尺度對流系統,伴隨劇烈天氣及大量降雨的機率;雖然眾所期待各水庫能有更多的儲水,但對於其可能致災,還是要注意防範。

▼彭啟明提醒,周二到周五再度有鋒面盤據,要留意這波梅雨鋒面的雨勢!(圖/翻攝彭啟明臉書)

天氣圖。(圖/翻攝彭啟明臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本緊急事態準備擴大  東奧再增27例「含3選手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面