台灣百年「溫度條紋圖」曝光 氣象達人見「近10年變化」驚嘆

▲▼台灣氣溫變化。(圖/翻攝showyourstripes.info)

▲氣象專家彭啟明貼出出一張「台灣的氣候條紋圖」,指出台灣的氣溫從2000年到2020年是急遽上升。(圖/翻攝showyourstripes.info)

記者葉國吏/綜合報導 

近日受到西南風影響,北台灣相當酷熱。氣象專家彭啟明18日因應「展示你的條紋日(#ShowYourStripes Day)」活動,在臉書po出一張「台灣的氣候條紋圖」,顯示出台灣近20年的氣溫急遽變化。

彭啟明發文表示下週一(21日)是夏至,全球氣象界發起一個活動「展示你的條紋日(#ShowYourStripes Day)」,提醒大家重視氣候變遷。他指出,貼文的圖是屬於台灣的溫度條紋,「有看到過去這20年是非常鮮紅的嗎?尤其是過去10年!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片中可以看到台灣1901年到2020年的氣溫,氣溫由原先的藍色轉為升溫的紅色。數據最初1901年的藍色系條紋,到了1950年顏色逐漸轉為橘色,代表氣溫有上升趨勢。緊接著在1990年氣溫上升的更多,到了2010年已經全部是紅色條紋,也代表過去10年裡,氣溫急遽的在上升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面