金婚夫妻相扶持、醫護奔車上施打 台中快打站幸福人間

▲▼台中今天起為80至84歲長者施打疫苗,快打站常出現溫馨畫面。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼台中今天起為80至84歲長者施打疫苗,快打站常出現溫馨畫面。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市第二波3萬7200劑疫苗,19日起在64個快打站優先讓80至84歲長輩與1萬3千名鄰長施打,烏日一對年逾80歲的金婚阿公阿嬤也手挽著手一起來注射,甜蜜度破表;潭子區的醫護人員體貼行動不便的老夫妻,直接就在車上打疫苗,長輩免下車,民眾雖在嚴峻疫情下過得膽戰心驚,但快打站卻常上演人間小幸福。

▲▼台中今天起為80至84歲長者施打疫苗,快打站常出現溫馨畫面。(圖/記者鄧木卿翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

烏日區長林崇懿表示,今天(19日)上午雖然降雨不斷,仍有許多民眾冒雨前來施打,一對曾獲得金婚夫妻表揚的阿公阿嬤,也依照通知單的時間準時到來,兩老手挽著手鶼鰈情深慢步前行的畫面,令人動容,快打站的同仁一看到,立刻上前攙扶引導,阿嬤用台語感謝「恁揪工夫,擱呷溫到牽」。林崇懿說,盧市長重視長者接種安全,一再叮嚀工作人員務必注意,能為長輩服務是他們的榮幸。

▲▼台中今天起為80至84歲長者施打疫苗,快打站常出現溫馨畫面。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼盧秀燕堅持讓基層鄰長優先施打疫苗,深獲好評。(圖/李麗華提供)

林崇懿說,為了方便高齡長輩到快打站施打疫苗,市府提供3種交通工具,包括社福系統的復康巴士、衛生系統的長照機構交通車,以及使用「敬老愛心卡」搭乘計程車,使用「敬老愛心卡」搭計程車不僅方便、快速,每趟還享85點補助,歡迎長輩多加利用。

▲▼台中今天起為80至84歲長者施打疫苗,快打站常出現溫馨畫面。(圖/記者鄧木卿翻攝)

潭子區也在潭子國小、僑忠國小、潭秀國中設置3個快打站讓長輩就近施打,讓民眾免於舟車勞頓,大富里張姓民眾載著行動不便的父母親去潭秀國中,他詢問醫護人員能否到車上注射,現場徐正吉醫師聽到後,二話不說,帶領護理師推著推車到場外,為車上等候的長輩施打,家屬們再三感謝。

大富里長林啟彬表示,能為里民服務是份內的事,尤其前來施打的長輩張金池正是前任村長,見到前村長特別高興,因緣際會能為前村長服務是他的榮幸。

台中市議員李麗華則對於市長盧秀燕創全國之先,把鄰長納入優先施打對象的作法非常肯定,她說,為了要通知數萬名長輩接種疫苗,這兩個禮拜鄰長們協助統計人數、發送接種通知單,非常忙碌,各區每里幾千人,上萬人比比皆是,因此鄰長是「防疫第一線人員」。

多名太平區鄰長也表示,他們都親自到每個家庭訪查,有的還到工作所在地,例如工廠、菜市場、商店等等,都有相當的危險性。他們也是最了解在地里民家庭和長輩身體狀況,市府交辦下來可以以最快速一天訪查,一天統整,再馬上回報。不管是效率或精神,都是滿分,值得優先施打。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面