快訊/苗栗這5鄉鎮全面快篩!9大醫院聯手 21至23日預約+採檢

▲苗栗縣政府號召轄內9家醫院參與社區快篩,呼籲民眾響應快篩活動。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣政府號召轄內9家醫院參與社區快篩,呼籲民眾積極參與。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

新冠肺炎疫情延燒,重創苗栗縣各產業,截至6月18日累計確診人數高達547例。為了能早期發現潛在感染者、早期治療及避免重症,苗栗縣政府號召轄內9家醫院參與社區快篩;呼籲設籍或居住在頭份、竹南、造橋、後龍及三灣等5個鄉鎮民眾,21至23日止,趕緊上網預約前往快篩。

苗栗縣政府表示,在疫苗到位之前,企業普篩絕對是保住台灣經濟命脈的重要策略,為了能夠即早發現潛藏在社區的無症狀感染者,縣內的為恭、大千、苑裡李綜合、慈祐、大眾、重光、弘大、通霄光田及大順等9家醫院已完成整備,社區快篩活動6月21日正式啟動,預計到6月23日止。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲民眾可以到各地醫院上網預約報名快篩。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲民眾可以到各地醫院網址預約報名,或上網查詢相關資訊。(圖/記者黃孟珍翻攝)

縣府也呼籲,對象為設籍或居住在頭份、竹南、造橋、後龍及三灣等5個鄉鎮(有確診個案之行政區)的鄉親朋友,憑身分證戶籍或有居住事實證明(憑水電單據或租賃契約佐證)審認。為避免群聚,以分段分流及預約方式辦理。

縣長徐耀昌強調,社區快篩是及早找出潛在感染者以提供適切醫療,並杜絕疫情持續擴大的重要策略,除特別感謝轄內醫院積極整備,擴充了本縣快篩量能,懇切呼籲鄉親們共同響應,跟政府配合,把無症狀確診或隱形傳播鏈找出來,一起守護我們的家園。

Her今天推出「頂級天絲床包組」,原價2980元、特價1899元。

►苗栗社區快篩7陽性!京元電家族小姊妹花全中 最新PCR結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想當楊勇緯老婆❤「泳壇歐巴」王冠閎 東奧男神女神們..你絕不能錯過!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面