快訊/嘉義市打疫苗再爆2死!67歲洗腎男「接種後隔天猝死」

記者翁伊森、陳羿妏/嘉義報導

嘉義縣市日前才有2名婦人施打疫苗後猝死,但經解剖後初判與疫苗關聯性低。然而,嘉義市今(19日)再傳出,2名長者接種後猝死案例。對此,嘉義市衛生局證實此事,而截至目前為止,嘉義縣市累計疫苗不良反應案件共4例。

▲台中打疫苗。(圖/市府提供)

▲嘉義市再增2起打疫苗後猝死案例。(示意圖/市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,一名67歲男性,平日入住長照機構,具有糖尿病、高血壓、中風、心臟病史,同時也是洗腎患者,17日在洗腎醫院接受AZ疫苗注射,之後返回長照機構,18日因昏迷送醫院急救,惟家屬到院後表示放棄急救,因此最後宣告死亡,而其PCR結果為陰性,本案會通報疫苗不良事件。

另外一起則是82歲男性,有高血壓及失智病史,17日接受AZ疫苗注射,返家後身體不適,出現發燒嘔吐症狀,18日至急診就醫,醫院診斷為肺炎(快篩陰性)返家休息,今日早上發現已無呼吸心跳,本案家屬未送醫急救,本局會協助通報疫苗不良事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面