最高詐貸再攀升!潤寅董娘騙472億...逃亡前靠他牽線再詐2千萬

▲▼潤寅詐貸案,楊文虎之妻、王音之遣返抵台。(圖/記者林振民攝)

▲潤寅董娘王音之涉詐貸逃亡前,又騙了2千萬元填補資金,再遭檢察官起訴。(資料照/記者林振民攝)

記者劉昌松/台北報導

潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫妻,因向12家銀行詐貸超過470億元,已經被台北地院一審重判,檢察官另外又查出,王音之在2019年5月中,曾透過北市知名私立國小董事長牽線,以調貨周轉為由,向1家資產開發公司借錢2千萬元,隔月就落跑出境,直到2020年落網,台北地檢署18日以詐欺罪起訴王音之,至於楊文虎因罪嫌不足、不起訴。

塑料貿易商潤寅實業負責人楊文虎、王音之夫妻,因從2012年起,勾結福懋、中纖、新纖公司高層,以假交易文件向合庫等12家銀行詐貸472億元,楊文虎、王音之2019年間逃亡美國,留下女兒在內多名親友遭搜索收押,2020年夫妻倆被押解回台起訴,一審重判楊文虎徒刑26年、王音之28年,各判罰金6億元及6.5億元,現正上訴高院二審中。

而富合源開發公司另外提告指控,楊文虎、王音之夫妻在逃亡前,透過北市某私立國小董事長牽線,找上門來借款2千萬元,聲稱是要用來向台化公司進貨,由於楊文虎、王音之曾以4億元買下私立國小的2席董事,資產開發公司深信潤寅只是一時需要資金周轉,等買到貨就能還款。

沒想到楊文虎、王音之5月中一拿到2千萬元,6月1日就搭機潛逃美國,接著就爆發潤寅跳票、惡性倒閉的消息,氣得富合源公司對2人提告詐欺,北檢首度調查後,處分不起訴楊文虎、王音之,經高檢署再議發回,檢察官調查潤寅當時根本沒有向台化公司叫貨,拿到的2千萬元多是用來填補資金缺口,和借款原因不同,認定自始有詐騙犯意,因此將王音之起訴,至於楊文虎因未參與借貸聯繫等理由,獲不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

信義區恐怖天橋!撿屍狼臉埋胸前 她驚醒呼救竟爆不堪內幕

獨/南檢驚爆「疫苗打了」 全國檢方昨才准列冊「那要辦好心肝嗎」

不只南檢比中央快!這地檢署5月底60人打疫苗 法務部長:無從介入

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼板險成斷頭刀!10幾片從眼前飛來 高雄妹+阿嬤遭擊落摔車傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面