不老麻將「跨鄉大戰」秒輸36萬 彰化警現身6牌咖驚呆

記者高堂堯、唐詠絮/彰化報導

國內新冠肺炎疫情嚴峻,竟還有人不顧安危、違規群聚同樂;吳姓民眾昨(16)日提供自宅場地,與來自員林、埔心和大村等地5名皆超過60歲的友人同室搓麻將;警方獲報後,到場阻止這場「跨鄉麻將大戰」,依違反《傳染病防治法》函報彰化縣政府衛生局裁處,每人將挨罰至少6萬元。

▲員林警查獲麻將咖違法群聚,報請裁處。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲員林警查獲麻將咖違法群聚,報請裁處。(圖/記者高堂堯翻攝)

據彰化縣衛生局資料,5月13日以來「麻將牌咖傳染鏈」已達36人,佔所有確診案例14%;員林警分局指出,莒光派出所員警昨日晚間9時接獲民眾檢舉,在員林市光明街某民宅內疑似有民眾正群聚賭博。

因正值防疫期間,員警不敢大意,所長蔡文淦等4人立即前往處理,先埋伏在屋外觀察,發現屋內動靜確有可疑,於是敲門準備進入稽查;該民宅吳姓屋主應門後,同意員警入內查看,警方立刻發現屋內有其他5位民眾,擺設麻將桌1桌和麻將1副,明顯違反室內5人的防疫上限。

▲員林警查獲麻將咖違法群聚,報請裁處。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲員林警查獲麻將咖違法群聚,報請裁處。(圖/記者高堂堯翻攝)

吳姓屋主坦承自己和5名來自員林市、埔心鄉和大村鄉的友人群聚打麻將,但都有戴口罩且並未賭博,警方經現場錄影蒐證、填報執行稽查單,並將在場6人年籍資料表函報縣政府,依法裁處。

員林分局長謝錫釗表示,鑒於南彰化某鄉「麻將咖」群聚造成多人確診,呼籲民眾自我克制、切勿違規群聚,以避免造成防疫破口。
 

►360度全面殺菌 同時去除空氣異味

►獨/感染「親像一捾粽」忌出遊 松柏嶺受天宮防疫圖網友瘋傳

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►日月潭水位回升 清道光墓碑露臉2個月今又「滅頂」

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面