快訊/北市12區確診數公布 萬華只有+6例

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心17日公布新增175例本土確診,其中台北市佔34例;另外新增19例死亡。根據台北市各行政區最新確診數據,5月2日至今萬華區累計1610人染疫為最多,較昨日新增了6人。台北市長柯文哲表示,很清楚萬華不再是熱區、疫區。

北市府公布的最新確診分布,12行政區累計確診數分別為:松山區148人,新增1人;信義區229人,無新增病例;大安區239人,新增6人;中山區217人,無新增病例;中正區233人,新增2人;大同區272,新增4人;文山區305人,新增1人;萬華區1610人,新增6人;南港區124人,新增1人;內湖區145人,無新增病例;士林區260人,無新增病例;北投區200人,新增6人。全數總計3982人。

北市16日快篩陽性數為15個,陽性率為0.9%;另外,截至16日10時,北市居家隔離人數1917人。

柯文哲17日下午出席北市防疫記者會時表示,統計數來看,這周到現在是32例,很清楚萬華不再是熱區、疫區,散落在行政區裡面還有潛藏案例;而當陽性快篩比率降到1%以下,過去社區普篩效果不大。

▼北市最新12區確診分布、陽性率及居家隔離數。(圖/北市府提供)

▼北市最新12區確診分布。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0617。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0617。(圖/北市府提供)

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太閃啦!米格魯跟貓咪依偎入眠 狗耳朵當毯毯網萌翻:好甜蜜❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面