提案刪減3.9億藝文紓困預算被罵翻 葉毓蘭緊急撤案道歉滅火

▲▼葉毓蘭提案刪減藝文紓困被罵翻,最後道歉並撤案。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

▲葉毓蘭提案刪減藝文紓困被罵翻,最後道歉並撤案。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

記者楊蕓/台北報導

針對「紓困4.0」特別預算案,國民黨立委葉毓蘭、鄭正鈐、林思銘、李德維提案刪減文化部所編列補助費中的3億9047萬5000元,引發藝文界強烈反彈,雖然一度改為主決議,但仍無法平息怒火,對此,葉毓蘭16日在臉書發文道歉,並表示「為避免廣大藝文團體和朋友的擔憂,因此我在仔細思考後,決定本案撤案。」

葉毓蘭表示,最初是出於民意代表之職責,因為國家防疫資源有限,所以希望為監督政府合理預算的運用,在這次的紓困預算審查中提出30幾個案子,雖然對於不同部會的紓困補助期限不同都有提案,在部會解釋後也都改為沒有刪減預算的主決議,「但因為提案前沒有先諮詢藝文團體,讓藝文朋友們感到不安,深感抱歉,為了避免引起更多的爭議與不必要的擔憂,因此決定撤案。」

葉毓蘭強調,她仍向各位支持朋友與所有受到疫情影響的國人承諾,應該要繼續努力堅持監督民進黨的荒腔走板,以及為國人防疫爭取到最多的資源,也希望全國人民可以繼續支持防疫,保障國人生命安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面