男嬰含金湯匙出生!繼承家族140億財產 還有「羽球莊園」和爵位

▲▼伯明頓莊園(Badminton House)。(圖/翻攝自YouTube/Abbey Aerial Video)

▲伯明頓莊園(Badminton House)。(圖/翻攝自YouTube/Abbey Aerial Video)

記者張方瑀/綜合報導

英國哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle)日前喜迎女兒莉莉貝(Lilibet)出生。不過,差不多同一個時間也有另一名貴族寶寶誕生,他一出生就能承接父親和爺爺的爵位,還直接繼承了3.5億英鎊的財產,可說是名符其實的含著金湯匙出生。

根據《鏡報》報導,這名男嬰叫做亨利(Henry)他出生在格洛斯特郡(Gloucestershire)的伯明頓莊園(Badminton House),他將繼承父親鮑比(Bobby)和爺爺的伯福特公爵爵位(Duke of Beaufort),還有高達3.5億英鎊(約台幣140億元)的財產。

亨利69歲的爺爺哈里(Harry)曾是一名搖滾歌手,他說,「我非常高興,這是我第一次當爺爺,我覺得非常驕傲。」他亨利的父親鮑比和母親露西(Lucy)去年9月在佔地5.2萬英畝的伯明頓莊園舉辦婚禮,當時只有40名親友能參與。

伯福特公爵家族1612年就居住在伯明頓莊園,該處以馬術活動聞名,二戰期間瑪麗王后也曾在此居住。除此之外,起源於印度的羽球活動1873年在伯明頓莊園舉辦一場公開表演後聲名大噪,因此人們便以伯明頓莊園作為羽球的英文「Badminton」。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

外出必備防疫神器,護目鏡、面罩269元起

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面